Макаруны – разноцветное французское лакомство


Интерес к французской кухне, особенно к ее кондитерским изделиям во всем мире не случаен — мало найдется стран с такими оригинальными сладостями. В нашей стране в последнее время открывается множество французских пекарен, радующих гостей великолепными десертами. Таких лакомств тысячи, но есть особенно всем полюбившиеся, например, нежные макаруны.

С лингвистической точки зрения правильно называть эти пирожные «макароны», «макронсы», однако в нашем языке есть такое слово, и оно мало соотносится с десертами, поэтому нашим гостям полюбилось слово «макаруны».

Как и многие популярные десерты, макаруны за свое достижение пытаются выдавать многие страны, а все потому, что доподлинно неизвестно их точное происхождение. По одной из версий рецепт макарун появился в 18 веке в женском монастыре, другая легенда утверждает, что во Францию рецепт пирожных завезли итальянские повара Екатерины Медичи. Интересно, что в давние времена пирожные подавали с ликером, специями и джемом. А вот разноцветные макаруны, знакомые всем нам, появились в кондитерской Laduree, однако авторство их повара также спорно.

Что же собой представляют известные во всем мире разноцветные пирожные? Это две меренги круглой формы, которые соединяются начинкой, состоящей из ганаша (белый шоколад и натуральное фруктовое пюре).

Лакомство можно попробовать изготовить и дома, но в таком деле, как кондитерские изделия, Воронеж чаще предпочитает работу профессионалов. Нашу продукцию можно взять с собой и угостить своих родных и близких за ужином или организовать чудесный кофе-брейк на работе.

Макаруны безумно популярны во всем мире, причем в каждой стране они приобретают свой колорит. Так в Швейцарии макаруны известны под названием «люксембургерли» — там они более легкие и меньше по размерам. Даже Япония не устояла перед этой сладостью, но там заменили миндальную пудру на арахисовую, а сам десерт напоминает местное лакомство вагаси.

Удивительно, но разноцветные пирожные известны не только в кондитерском контексте— они повлияли даже на другие сферы. Так Kenzo выпустил элегантную сумочку, напоминающую макарун, очень часто создаются украшения ручной работы в форме лакомства, и даже выходила коллекция лаков для ногтей, напоминающая своими яркими красками любимую многими сладость.

Не так давно, нужно было съездить во Францию, чтобы отведать невероятный вкус макарун, а теперь в нашем родном Воронеже вы найдете прекрасные пирожные по лучшим рецептам, вкус которых придаст вашему дню легкий шлейф романтики.