Главная О нас

Пекарня Мон Батон: французская кондитерская-кафе

пекарня воронеж

Mon Baton впервые распахнул свои двери в 2013 году, в то же мгновение центральные улицы окутал волшебный аромат свежих круассанов. Это место – атмосферное кафе-кондитерская, пекарня в Воронеже с французским колоритом. Здесь каждый может почувствовать себя парижанином, завтракая аппетитными пирогами киш с лососем и крепким черным кофе, пробуя знаменитые макаруны с необычными вкусами от шеф-повара. Большой ассортимент десертов, приготовленных по рецептам европейский кухни – одно из главных достоинств Мон Батон.

Шеф-повара и персонал кондитерской пекарни

Наша команда – большая семья, которая прошла долгий путь, поэтому среди сотрудников нет «случайных» людей. Мы провели строгий отбор персонала: кондитеров, пекарей, поваров. За плечами многих из них есть стажировка в зарубежных ресторанах. Профессионализм и постоянное стремление к самосовершенствованию – главные ингредиенты успеха. Что еще делает наши блюда исключительно вкусными? Вдохновение, любовь к жизни и работе.

SONY DSC

Десерты французской пекарни Мон Батон

Повара французской пекарни постоянно совершенствуют меню и стараются предложить посетителям эксклюзивные десерты. В Мон Батон можно насладиться культовыми угощениями европейской кухни и новинками. Например, в ассортименте представлены: макаронс, конфеты с трюфелем и цельным фундуком, печенье кукис, мармелад, классические и муссовые пирожные, эклеры, тарталетки с манго, капкейки с марципанами, свежий хлеб, тортики и десерты в стаканчиках.

Выпечка и кондитерские изделия на заказ от нашего кафе-кондитерской

Намечается семейное торжество, и вы хотите удивить близких? Тогда заказывайте любую позицию, мы с удовольствием приготовим торт для Дня рождения или каравай для свадьбы. Закажите капкейки с авторскими украшениями, например, к празднику влюбленных. На самом деле, чтобы себя порадовать вкусной едой, повод не нужен. Расскажите о своих пожеланиях и предпочтениях менеджеру. Вы останетесь довольны шедеврами наших поваров.

Меню французской пекарни: традиционная французская выпечка

При упоминании Франции воображение рисует классическую картину маслом: атмосферная улица, небольшое кафе-кондитерская, круглый столик на открытой веранде и… воздушные круассаны.

В пекарне Mon Baton вы всегда можете попробовать свежую выпечку, приготовленную на открытой кухне. И хотя настоящим символом Франции стали именно круассаны, многогранная французская выпечка ими отнюдь не ограничивается. Мы также предлагаем потрясающие киши – несладкие открытые пироги, профитроли, традиционные печенья, тарталетки, хлеб.

Всю продукцию нашей пекарни в Воронеже вы можете попробовать как в романтическом антураже кафе Mon Baton на Плехановской, 15, так и в формате takeaway, то есть взять заказ с собой.

Кондитерская пекарня Мон Батон – маленькая Франция в центре города

Многие гости называют нашу уютную кондитерскую одной из лучших в городе. Безусловно, такие отзывы очень приятно слышать. Приходите, чтобы почувствовать настоящий вкус Франции и окунуться в романтичную атмосферу.

Почему встреча в Мон Батон будет незабываемой? На это есть следующие причины:

  • у нас всегда не только вкусно, но еще тепло и красиво! Вы захотите оставить десятки фотографией на память;
  • мы продумали каждую деталь и постарались сделать комфортными все зоны кафе, поэтому каждый гость может удобно уединиться в кондитерской для разговора по душам и забыть про шум большого города;
  • все блюда готовятся только из натуральных и свежих продуктов, мы не приемлем растительные сливки, сухие смеси, спреды и другие подобные пищевые добавки;
  • шеф-повара кафе чтят традиции и работают только по оригинальным французским десертам, здесь вы можете заказать пирожное в авторском исполнении.

Команда Мон Батон руководствуется убеждением: по-настоящему вкусное и полезное можно получить только из природных компонентов, химия никогда не заменит, к примеру, натуральные сливки и какао! Именно полезность ингредиентов является для нас определяющим значением, которое мы стараемся сохранить в каждой позиции меню.

Десерт королей от пекарни Мон Батон: макаруны

Не знаете, что попробовать? Тогда читайте наш маленький гайд. Начнем с макарон или макарун – это французский десерт, представляющий собой маленькое печенье-безе с начинкой под мягко-хрустящей корочкой. Пирожное имеет круглую форму и состоит из двух половинок, которые смазаны кремом. В ингредиенты входят: миндальная мука, яичные белки, сироп, а также черная смородина, черника, мята, лаванда и т.д. Особенно удивительна история происхождения этого лакомства. Некоторые источники утверждают, что в городке Кормери восемнадцатого века первый раз подали печенье с яблочным джемом, очень похожее на современный аналог. Но есть и другая версия: рецепт привезли из Северной Африки тамплиеры во время одного из крестовых походов! Также есть достоверные сведения, что столь утонченный десерт оценили и Медичи, и сам Людовик Солнце – один из величайших королей Франции. Вовсе неудивительно, что макаруны остаются популярными до сих пор.

Из Франции с любовью: выпечка от нашего кондитерского кафе

Пироги киш – блюдо, похожее на пирог с рубленным тестом. Иногда его называют лорен, что значит «пирог из Лотарингии». Начинка киша бывает мясной, рыбной, овощной, фруктовой. Особенно вкусными принято считать наполнения с беконом, лососем и козьим сыром. Главное отличие от обычной выпечки заключается в технологии приготовления: смесь из яиц, молока и сыра должна быть залита в начинку, только после этого тесто отправляется в духовку, а после подается с зеленым гарниром.

Круассаны – один из традиционных символов прекрасной Франции, который чествуют во множестве тематических песен и фильмов. Что представляет собой настоящий круассан? Это выпечка из воздушного чуть сладковатого слоенного теста. Наполнение может быть любым, мы предлагаем самые вкусные: с миндалем и шоколадом. Маленький рогалик в форме полумесяца – звучит довольно просто, но, чтобы его приготовить, поварам необходимо владеть определенными навыками и умениями, которые позволяют создать изысканную булочку, тающую на языке.

Пирожные кондитерской Мон Батон: безе, эклеры, мусс

Эклеры – чисто французский десерт в виде пирожка с заварным кремом, политым глазурью. Его заслуженно считают произведением гастрономического искусства. Рецепт разошелся во все страны и постоянно претерпевает нововведения. Сегодня вкусовое разнообразие этого пирожного способно удивить даже самого взыскательного гурмана. Мы предлагаем попробовать такие сочетания: клубника-базилик, лаванда-черника, орех шу и маракуйя.

Пирожные с муссом – еще один хит национальной кухни, обязательное блюдо для королевских трапез, также известное, как и макаруны во времена правления Людовика XIV. Для приготовления необходима ароматная основа с тонким вкусовым оттенком, например, натуральным ягодным соком, шоколадом, пюре из фруктов. В нее добавляются другие ингредиенты, которые взбиваются до образования нежной пенки: белки, агар, желатин, мед и патока. Перед подачей каждое блюдо украшается сливками, клубникой, малиной.

Безе – с французского название этого десерта переводится как «поцелуй». И правда, легкая сладость из нежного крема с добавлением сахара и белков напоминает нежный поцелуй любимого человека. Безе подается и как самостоятельное блюдо, и как украшение для другого кондитерского изделия. В Италии эклеры принято делать на горячем сладком сахарном сиропе, в Швейцарии крем взбивают над водяной баней.

Приходите в «Мон Батон», чтобы попробовать настоящие французские эклеры и другие культовые сладости французской кухни.

Европейские завтраки в кафе-пекарне как стиль жизни

Негласное национальное кредо французов звучит так: «Жизнь – прекрасна». В этом простом изречении раскрывается вся суть европейского стиля жизни: человек должен наслаждаться текущим моментом, не отказываться от маленьких радостей, всегда окружать себя красивыми вещами и, конечно же, вкусно есть. Если вы хотите провести романтический ужин или просто уединиться среди городского хаоса для дружеской беседы, позавтракать в атмосферном месте, то приходите в «Мон Батон», здесь вы почувствуете себя истинным парижанином.

Секреты и известность французской выпечки

Французская кухня славится обилием деликатесов и изысканных угощений, но кроме того она может удивить любого гурмана разнообразием выпечки. Для приготовления одного только хлеба и булочек есть тысячи рецептов, поэтому пекарня в любом французском городке или мегаполисе – одно из самых значимых мест, которое обязательно открывается в ранее утро для продажи свежайших лакомств. Повара «Мон Батон» придерживаются правил национальной европейской кухни, поэтому у нас вы всегда можете попробовать нежные хрустящие круассаны, пироги с козьим сыром и другие традиционные приготовления только с натуральными ингредиентами.

Почему попробовать французскую выпечку стоит именно в «Мон Батон»?
  1. Мы контролируем качество на каждом этапе производства. Кафе сотрудничает только с надежными поставщиками.
  2. Мы делаем эксклюзивную выпечку, вы всегда можете заказать пирожные, торты и другие кондитерские изделия к какому-либо празднику. Все будет готово точно в срок.
  3. Мы – это устоявшийся штат квалифицированных профессионалов, знающих секреты французской кухни.
  4. Мы нацелены на индивидуальный подход к каждому клиенту.